令和4年度予餞会を行いました

3年次生(27期生)の卒業を間近に控えた3月8日、予餞会を開催しました。

今年は、3年次と予餞会を運営する文化委員の生徒、発表を披露する生徒のみが体育館に集まり、残りの生徒はオンラインで自宅から視聴することになりました。

3年次生にとっては最初で最後の対面での予餞会です。自作のプロジェクションマッピングやダンスなど、会場を大いに盛り上げる姿が印象的でした。

2年次生(28期生)にとっては、初めて自分たちが主体となって運営する行事となりました。卒業を控える3年次生を盛大に祝おうと、文化委員・演劇部・アンサンブル部を中心に最後まで運営をやり遂げることができました。

卒業まで残りわずか。コロナ禍の中でも筑坂生活を一生懸命頑張ってきたそれぞれの年次らしさが垣間見えた予餞会でした。