【お知らせ】新型コロナウイルス感染症拡大を受けた対応(2月4日 )について

本校では1月24日より新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、オンラインによる授業を進めてまいりました。現在も感染拡大の社会状況は継続しており、校内での感染の広がりで臨時休校となる学校も出ております。

本校はこれまで感染拡大の防止を最優先に対応してまいりました。新型コロナウイルス感染症への対応については今後も同じような考え方で進めていきますが、本校の特徴である実践的・体験的な学びについては、可能な限り提供したいと考えております。年度末が近づき、今年度の残りの授業時数も残りわずかとなってまいりました。感染拡大防止と学校における教育活動の両立を図るため、分散登校(対面授業・オンライン授業併用)による授業を再開することといたします。

感染拡大防止策は十分に行っていきますが、ご家庭においても検温をはじめ健康観察の徹底についてご協力のほどよろしくお願いいたします。

筑波大学附属坂戸高等学校
学校長 田村 憲司