【お知らせ】新型コロナウイルス感染症拡大を受けた対応(1月27日 )について

新型コロナウイルス感染症について、全国的にまん延防止等重点措置が適用されているものの、急激な感染拡大が続いております。本校においても濃厚接触者として自宅待機を指示される生徒が日増しに増加しております。この傾向はしばらくの間続くものと予想されます。埼玉県内の公立高校をはじめ国立大学の附属学校においてもクラスターの発生が報告されています。

本校では1月31日より分散登校を開始する予定でしたが、このような状況を受けて2月3日(2月4日は入試のため休校)までオンライン授業を継続することと致しました。2月7日以降については、社会状況を見ながら改めてご連絡いたします。

引き続き、各ご家庭においても健康観察を十分に行っていただくとともに、発熱などの症状がある場合は、速やかに医療機関等を受診いただきますよう保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

筑波大学附属坂戸高等学校

学校長 田村 憲司