【生徒の活躍】卒業生が日本教育新聞社に取材されました

日本教育新聞社主催の「18歳成人オンラインフェア vol.2」にて、本校卒業生の武藤ゆかさんが大学生セッションのプログラムに出演しました。

少し大人になった気持ちで新たな一歩を 18歳成人オンラインフェア

武藤さんは昨年度も、在学中に「18歳成人オンラインフェア」に出演しました。
今年度はそれから1年経ち、高校生から大学生へ、未成年から成人へと社会的に変化したことでどのような心境の変化があったのかということを記事や特集の中で語ってくれました。

↓昨年度の記事

大人になるってどういうこと?「18歳成人」から社会で生きる力を学ぶ – 日本教育新聞電子版 NIKKYOWEB (kyoiku-press.com)

本校の卒業生たちが活躍している様子を見ると私たちもたいへん嬉しく思います。

今年度の「18歳成人オンラインフェア vol.2」につきましては、以下のリンクより視聴可能です。

18歳成人オンラインフェア vol.2 – 日本教育新聞電子版 NIKKYOWEB (kyoiku-press.com)