【SGクラス】S-TOKエキシビション

S-TOKエキシビション

SGクラスでは、IBDPのコア科目であるTOK(知の理論)を取り入れながら批判的思考を育成する特別授業「S-TOK」を実施しています。

今回は、S-TOKを選択しているSGクラス2年生とIBコース2年生との合同で、IBDPのTOKエキシビションと同じ内容で「S-TOKエキシビション」を行いました。

TOKエキシビションでは『私たちを取り巻く世界にTOKがどのように顕在化しているか』を考察することを目的に、IBの指定する35個の「IAプロンプト」から1つを選択し、そのIAプロンプトにつながる3つの事物で構成される展示を制作します。

今回の「S-TOKエキシビション」では、「知識と土着の社会」をテーマに展示を行いました。