部活動紹介 No.3クッキング同好会 「新入生仮入部!」
クッキング同好会は現在11人で毎週金曜日に活動しています。 自分たちで毎回作るレシピを決め、作り、食べるのは他にはない楽しさです! アットホームな雰囲気で和気あいあいと活動しているところが魅力的です...
クッキング同好会は現在11人で毎週金曜日に活動しています。 自分たちで毎回作るレシピを決め、作り、食べるのは他にはない楽しさです! アットホームな雰囲気で和気あいあいと活動しているところが魅力的です...
9月28日(月)から10月8日(木)の約2週間にかけて、筑坂魅力化プロジェクトの標準服チームが進めている標準服トライアル期間がはじまります! 標準服チームでは、「生徒自身が制服を標準服へ変更する意味・...
卓球部では、男女、学年、経験の有無を問わず、協力しあって活動に励んでいます! 3年生からの世代交代を経て、現在は1、2年生合わせて7名で活動しています。今年も新入部員を迎え、基礎練習、課題練習や試合...
茶道部は1年生3人、2年生5人、3年生1人の計9名で週3回活動をしています! 火曜日は自主練、月曜日と木曜日は外部講師の方に来ていただき、日々お手前の練習に励んでいます。先輩や後輩関係なく、仲良く楽...
筑坂魅力化プロジェクトの各チームの活動状況を共有するため、第1回リーダーミーティングを行いました。このミーティングでは、各チーム内で話し合われたことを報告し、ZOOMを使ってプロジェクトに参加している...
筑坂魅力化プロジェクトに参加する生徒による第1回目の話し合いを行いました。 これから11月まで各チームに分かれ、プロジェクトが動き出します。
筑坂を更に魅力的な学校にする、「筑坂魅力化プロジェクト」をスタートします! この筑坂魅力化プロジェクトでは、生徒会を中心に生徒自ら整容規定の見直しや筑坂ならではの多様性、ICTなどこれからの社会と筑坂...
本校の自転車競技部の生徒が、7月30日(火)から8月2日(金)にかけて沖縄県で開催された全国高校総体・南部九州総体(インターハイ)に出場しました。 その中で、3年の増田たまさんが「2 kmインディヴィ...
令和元年度「黎明祭」(文化祭)を9月8日(日)に開催します。 ただし、台風接近に伴い一般公開の時間を変更します 一般公開 10:00~15:00(受付時間 10:00~14:30) 一般公開 9:30...