部活動紹介 No.2卓球部 「西部地区大会出場」

卓球部では、男女、学年、経験の有無を問わず、協力しあって活動に励んでいます!
3年生からの世代交代を経て、現在は1、2年生合わせて7名で活動しています。今年も新入部員を迎え、基礎練習、課題練習や試合と、日々練習に取り組んでいます。また、卓球部員の中には学業にも一生懸命に取り組み、部活との両立を上手くこなしている生徒も多くいます。このように自らのやりたいことを併せて行えることも卓球部の魅力の一つです!
 4月に、埼玉県西部地区卓球選手権大会に出場しました。日々の自主団体活動や各自授業の課題を行う為、練習時間が確保するのが難しかったですが、男女ともに善戦しました。今回の試合で学んだことを踏まえ、また練習に励んでいこうという選手の意気込みを強く感じています。
 コロナの制限が緩和されたため、現在はマスクを外して練習をしています。アットホームな感じで和気あいあいと活動をしています!部活動体験で卓球部にお越しいただけることを一同心よりお待ちしております!

ぜひ、今後とも卓球部をよろしくお願いします!

■部活動紹介一覧
No1.茶道部