【T-GAP】中学生と一緒に考える太陽考ワークショップ

中学生の皆さま!

私達は筑波大学附属坂戸高校で、太陽光パネル・太陽光発電について探究を行っているグループです。

この度、中学生の皆さま向けに、太陽光パネル・太陽光発電に関するワークショップを開催することになりました!

ワークショップと聞くと、ちょっと難しそうかなーと思われるかもしれませんが、当日はできる限りわかりやすく、楽しく進行していきます!もちろん一方的に話すだけではなく、皆さんにディスカッションして頂く時間やみんなでミニゲームをする時間もございます。当イベントで得た知識や視点は皆様の今後の探求活動にきっと役立つものになると思います!

また、当日はぜひ保護者の方もご来場ください!

〈日時〉
12月9日(土) 13時半〜15時

〈持ち物〉
なし

〈注意〉
当日の飛び入り参加も可能ですが、申し込みフォームへのご入力をお願いしております。

〈得られる知識〉
・太陽光パネルを取り巻く問題、その問題を解決する方法と一例について。
・太陽光発電を行うことでの利点、太陽光発電によって私達の暮らしはどのように変わっていくのかについて。

参加申込フォーム