【イベント案内】国際バカロレアDP保護者向け説明会(6/9)のお知らせ

筑波大学附属坂戸高等学校・国際バカロレアコースでは、高校2~3年生を対象とした日本語と英語による国際バカロレア・ディプロマプログラム(DP)を実施しています。本校の国際バカロレアコース(IBコース)は、日本の高等学校卒業資格に加え、国際的に認められる大学入学資格(国際バカロレア資格)の取得を目指します。

日本の高等学校での国際バカロレアDP(特に日本語DPの学び)への理解を深めていただくため、オンライン説明会を以下のように行います。

◆日時

2023年6月9日(金)19:00~19:50 (20:00まで質疑応答の時間あり)

◆対象

小中学生保護者・小中高教員・塾関係者・その他の学校関係者・IBDPに興味のある方

◆内容

国際バカロレアDPとは? 国際バカロレア⇒英語?国際?

筑波大坂戸高校の国際バカロレアの実践など

※入試に関する内容は、入試説明会で説明いたします。

※国際バカロレアDPは、国際的なカリキュラムです。本校のSGクラス・IGクラスとはカリキュラムが異なります。本校の学びについて知りたい方は、学校説明会へご参加ください。

◆申込受付

本校HP 申し込みフォームよりお申し込みください。

※会議システム「ZOOM」を使用します。
※参加には事前申し込みが必要です。
※前日(6月8日)までに、メールでZoomID・PW等を送りします。

●申し込まれた方へ

6月7日にZoomID・PW等を送りしました。メールが届いていない場合は再度お申し込みください。