【授業】『農業研究』ときがわ馬糞堆肥研究発表@本屋ときがわ町

農業科一般選択科目『農業研究』では、2学期以降、まなびしごとLABの風間様に協力を仰ぎ、ときがわ町の牧場「ホースケアガーデン」様で飼育されている引退競争馬の排出する馬糞の堆肥としての有用性を様々な実験をとおして調べてきました。

3月19日には「本屋ときがわ町」において、関係者の皆さまをはじめ地域の方々に、「ときがわ町の馬糞堆肥の特性」について、研究成果を発表しました。

皆さまから多様なご意見をいただいたり、新たな課題がみつかったり、なかには新たな人脈を発掘し、調査のアポを取った生徒までいるなど、充実した1日でした。

当日の様子は、本屋ときがわ町を主催する「ときがわカンパニー」様のページに掲載されています!

第48回「本屋ときがわ町」を開催しました。 | ときがわカンパニー (tokigawa-company.com)