【イベント案内】11月12日(土)第11回高校生国際ESDシンポジウム(オンライン開催)のご案内

(上記写真は2019年のコロナ禍前最後の対面実施の際の集合写真)

本年度も、第11回高校生国際ESDシンポジウムを、11月12日(土)にオンラインで開催いたします。参加登録、受付中です!(ページ最下部をご確認ください。)

—————–

1.目的
海外の高校生およびWWL校、SGHネットワーク校の生徒および教員が集い、持続可能な社会づくりに向けた国際シンポジウムを開催することを通じて、参加者が持続可能な社会の実現を目指してグローバル課題に主体的に取り組む姿勢を涵養するとともに、グローバル人材としての資質を高める。
また、学びの深化のためのネットワークづくりを進め、SDGsを実現するためのコンソーシアムを構築する。
2.大会メインテーマ
・Starting over a new decade of building a sustainable society and school network.

3.日時:令和4年11月12日(土)9時50分~12時45分(日本標準時間)
4.大会名称:「第11回高校生国際ESDシンポジウム・
The 4th SDGs Global Engagement Conference @ wherever you are」
5.主催 筑波大学附属坂戸高等学校
6.対象:WWL事業関連校、SGHネットワーク参加校、ESDや国際教育に関心のある学校等の生徒および教員、教育関係者、SDGs関連企業・団体等。
7.海外参加校(予定)
・インドネシア環境林業省附属高等学校(インドネシア)
・ボゴール農科大学附属コルニタ高等学校(インドネシア)
・カセサート大学附属高等学校(タイ)
・カセサート大学附属高等学校カンペンセン校(タイ)
・フィリピン大学附属高等学校(フィリピン)

8.会場
オンライン開催とします。オンライン会議システムZOOMを利用する予定です。

9.参加登録
11月4日(金)~11月11日(金)までお受けいたします。下記までご一報ください。

国際教育推進委員会:建元 喜寿
Email: tatemoto.yoshikaz.fm[a]un.tsukuba.ac.jp [a]を@に変えてください。