【イベント案内】国際バカロレアDP保護者向け説明会(5/27)のお知らせ

国際バカロレアの学び(特にDPの学び)についての理解を深めていただくため、筑波大学附属坂戸高等学校では小中学生保護者の皆様を主な対象に国際バカロレアDPオンライン説明会を以下のように行います。※4月28日実施のDPオンライン説明会とほぼ同様の内容です。

◆日時

2022年5月27日(金)19:00~20:00

◆対象

小中学生の保護者 等

◆内容

国際バカロレアでの学びとは。 国際バカロレア⇒国際?英語?留学?

筑波大坂戸高校の国際バカロレアDPの実践など

筑波大学附属坂戸高等学校は、2018年度入学生より高校2~3年生を対象としたIB日本語と英語による国際バカロレアデュアルランゲージ・ディプロマ・プログラム(日本語DP)を導入しています。本校の国際バカロレアコース(IBコース)は、日本の高等学校卒業資格に加え、国際的に認められる大学入学資格(国際バカロレア資格)の取得を目指します。

※筑波大学附属坂戸高等学校IBコースに関する具体的な内容は、中学生・保護者向けのIBオンライン説明会、または、対面によるIB体験授業で説明いたします。また、本校の入試に関する内容は、入試説明会で説明いたします。

◆申込受付

本校HP 申し込みフォームよりお申し込みください。参加には事前申し込みが必要です。

※会議システム「ZOOM」を使用します。

※前日(5月26日(木))に、お申込みいただいた方へメールでZoomID・PWを連絡いたします。