オンライン授業の継続について

本校では9月1日から9月12日まで、オンライン授業期間としております。全国的に新型コロナウイルス感染拡大が続いており、東京等に発出されている緊急事態宣言は延長される見通しになっています。本校におきましても9月22日(水)までオンライン授業を継続することを決定いたしました。

一方で、3年次生については大学入学試験等の出願準備の時期にもなっております。志望理由書や面接試験の準備など進路に関わる指導については、進路部および3年次担任団により適切に進めてまいります。場合によっては学校へ登校し、指導を行うことになりますが、その際は感染対策を十分にとった上で登校してください。

なお、9月27日から登校を再開する予定です。全学年一斉での登校か、分散登校とするかは9月21日頃に再度連絡いたします。今後も急な変更など生じる場合も想定されますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

筑波大学附属坂戸高等学校

校長 田村 憲司