【お知らせ】2022年度入学生より制服デザインが変更になります

本校では2022年度入学生より制服(標準服)のデザインを変更いたします。

新しい制服は生徒一人ひとりの多様な個性を表現する「ダイバーシティ」をコンセプトとしています。多様な社会とのつながりの中で生きる筑坂生を表すために生徒一人ひとりを一本の糸になぞらえ、様々な色の糸を折り重ねて作られた複雑で深みのあるミックスネイビーを生地に採用しています。

変化の大きい時代を生きる子どもたちが、自分の可能性を最大限発揮し、自分と自分のまわりの幸せを願い実現できる社会の担い手となるための教育を実践し、次の時代の教育を生徒と共に創っていきたいという思いを込め、その象徴として制服のデザインを考えています。

新しいデザインについては、リーフレットを作成中です。完成しましたら本校HPでご案内いたします。
なお、新しい制服のデザインについては、2022年度学校案内にも掲載がありますので、そちらもご覧ください。