【お知らせ】分散登校の継続について

本校では 5 月 6 日から 5 月 21 日まで、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、分散登校期間としておりました。ここ数日の新規感染者数は減少傾向に見えるものの、埼玉県内の複数の学校で感染者が発生するなど予断を許さない状況も見られるため、21 日までとしていた分散登校期間を 5 月 28 日(金)まで延長することといたします。また、 5 月 31 日(月)からは 9 時 10 分始業の時差登校とすることを予定しております。生徒の安全安心を確保しつつ、教育活動を継続していくためには、保護者の皆様のご理解とご協力が必要不可欠なものとなります。
本校の教育活動へのご支援を何とぞよろしくお願い申し上げます。

筑波大学附属坂戸高等学校
学校長 田村 憲司