特別イングリッシュルームを開催しました

本校には、生徒国際教育委員会(略称:SCIS)という、学校での国際教育活動を生徒自身が運営していく委員会があります。平成31年3月2日に、このSCISの発案で、校外から英語の先生に集まっていただき、「特別イングリッシュルーム」を開催しました。「イングリッシュルーム」は、筑波大の各附属学校で放課後やお昼休みを中心に、ALTの先生方や留学生と英語で会話をするプログラムですが、放課後は部活や委員会が重なって参加できないという声もあり、SCISが特別なプログラムを考え、はじめて実現しました。当日は多くの生徒が集まり、熱心に英語で会話をする様子が見られました。
つくさかは、生徒の自主的な活動やアイデアが実現されるよう応援していきます。