【生徒の活躍】18歳成人オンラインフェアVol.2に本校生徒が出演しています!

日本教育新聞社主催の「18歳成人オンラインフェアVol.2」に本校在校生の山本明日花さんが出演しています。

出演している特別座談会企画は成人年齢が引き下がったことや、大人として政治・社会に参加することへの不安について、池上彰氏や他校の生徒と議論を交わす企画となっております。

学校を飛び出して、多様な他者と語り合う良い場になったと思います。
この経験が本校の社会とつながる学びに活かされることを望んでいます。

「18歳成人オンラインフェアVol.2」は以下のリンクより1月31日までご視聴可能です。

18歳成人オンラインフェア vol.2 – 日本教育新聞電子版 NIKKYOWEB (kyoiku-press.com)