【生徒の活躍】自主団体「生理用品×学校」がワークショップを実施しました

去る11月12日(日)に渋谷ヒカリエで開催されたSocial innovation week2023において、自主団体「生理用品×学校」のメンバー5人で活動報告とミニワークショップを実施しました!
慶應義塾大学SFC研究所健康情報コンソーシアムの本田先生のご協力のもと、健康保健室「WELLBeeeYラボ」の一環として出展させていただきました。

自主団体「生理用品×学校」は、筑坂でのアンケート実施から、生理用品の無料配布に向けて活動している団体です。学校内だけでなく小学生向けのワークショップやイベントを通し実用的な知識の発信をしています。生理を知り、向き合い自分に合った接し方を見つけることが楽しい学校生活、人生につながると考えています。