【海外研修】夏季オーストラリア研修3日目

3日目の朝、私たちはシドニーからメルボルンへと飛行機で移動しました。シドニーの美しい景色と活気に別れを告げ、機内では次の目的地、メルボルンへの期待とワクワクで心を満たしていました。

メルボルンに到着すると、生徒たちは4つのグループに分かれて市内を探索するウォークラリーを開始しました。これは、生徒たちが自分たちだけの力で都市を探索し、新しい文化や風景を体験する機会でした。また、明日のメルボルン大学でのプレゼンテーションのため、ウェルビーイングに関するインタビュー調査も行いました。このインタビューは、メルボルンの人々の生活の質や健康に対する意識を理解し日本と比較するためのもので、生徒たちは多くの有益な情報を収集することができました。

初めて訪れる都市で、しかも英語での探求活動は確かにチャレンジングでしたが、それが生徒たちにとっての大きな発見と成長の機会となりました。彼らの顔には驚きや発見の喜びが溢れており、新しい文化や環境に触れることで得られる経験の価値を実感することができました。
この日の研修を通じて、生徒たちは新しい環境でのコミュニケーションや協力の重要性を学び、未知の土地での冒険の中で自分たちの力を信じることの大切さを再認識しました。