TOEFL Junior を1年生全員が受験しました

今年度より、TOEFL Juniorを1年生全員が受験することになりました。

TOEFL Juniorは、問題文、指示語等全て英語で行われるリスニング、文法・語彙、リーディングの3技能を測ることができる模擬テストです。

筑坂には、帰国生や外国籍の生徒も多く在籍し、国際交流の機会や授業での英語のプレゼンテーションなどもあり、日常的に英語を使う機会が多くあります。筑坂のグローバル教育は、高い英語力を求めるだけではなく、学校生活の中で日常的に英語を使うことを土台においています。

TOEFL Juniorを活用し、日常的に英語を使う機会の多い筑坂での学校生活と授業等の英語学習によって、どの程度実践的な英語運用能力が向上したかを来年3月頃に確認し、進路実現につなげていきます。