10/1(日)レインボーフェスティバル~世界が川島(ここ)に~に出展しました!

天候に恵まれ、多くの来場者で賑わう中、本校1年SG/IBクラスの特別授業「グローバルパスポート」の取り組みの一環として、表記のイベントにおいてトートバッグを販売しました。

このトートバッグは生徒たちが本校敷地内に自生している草花でたたき染め(eco-printing)をしたものです。一つ一つ心を込めて丁寧に仕上げました。店頭での呼び込みやビラ配りの甲斐もあり、なんと30個全て完売!さらに、ブース内のたたき染め体験コーナーも大盛況で、生徒のサポートのもと幅広い年齢層の来場者の方がオリジナルの手ぬぐい製作に参加しました。

多くの関係者のサポート、来場の方々のおかげで、ものづくりから接客・販売などを実際に体験でき、様々な学びを得ることができました。ありがとうございました。