【English Salon】昨日の放課後、English Salonの活動の一貫で“Christmas Day”を開催しました。

このイベントは、生徒達が主体的に英語活動を楽しむ機会を作ろうと企画したものです。他国の文化を知識として知るだけでなく、体験を通じて味わうことで生徒の想像力や表現力を養うことを目的としています。

当日は、クリスマスツリーの装飾、映画鑑賞、クリスマスリースを創作しました。装飾したクリスマスツリーに皆願い事を書いたり、サンタクロースの衣装を装着して写真撮影をしたり、終始賑わいを見せていました。フードパントリーに協力してくれた教職員の方々、生徒の皆さん、ありがとうございました。一日でも早くコロナが収束し、様々なイベントが筑坂で再開できますように。