【授業】コミュニケーション英語Ⅱ

本日、2学年のコミュニケーション英語Ⅱの授業では、英語版「ハロウィンコスチュームの作り方」を基にその作成をしていく授業を行いました。

生徒たちは、魔女やお化け等のコスチュームを完成させるため、AETを含めた英語教員と英語によるコミュニケーションを取りつつ、テープやリボン等の小道具を使用しながら、また仲間と協力しながら熱心に取り組んでいました。

筑波大附属坂戸高等学校では、知識・技能の習得だけではなく、表現力・論理的思考力等の育成にも力を注いでいますが、今回の授業はその一環として行ったものです。知識・技能のインプットだけではなく、学んだものをアウトプットする力もとても大切であることから、本校ではこうした授業を今後とも行ってまいります。