「プロジェクションマッピング甲子園」最優秀賞

センセイワーク主催「プロジェクションマッピング甲子園」が開催されました。本校からも1,2年次有志生徒が出場し、見事最優秀賞に輝きました。

生徒たちはコロナ禍の中、教員の力を借りずに自分たちだけで約半年かけて作品のテーマを決め、絵コンテにおこし、映像を作成し、上映するという大変な作業に取り組みました。

映像テーマは「つくさかクエスト」。仲間たちと一緒に様々な敵を倒すという、大会テーマでもある「絆」を感じさせるような作品となっています。投影場所は校舎の壁で、窓を効果的に使っているところも印象的でした。

映像には、本校の科目群でもある農業や工業を思わせるキャラクターが登場したり、姉妹校のあるインドネシアにも触れたりしています。1年生ながら本校の特色を存分に取り入れてくれました。

以下のリンクより、投影の様子をご覧いただけます。

【主催団体】

一般社団法人 センセイワーク (senseiwork.com)