【WWL】高校生国際ESDシンポジウム

1031日(土)に高校生国際ESDシンポジウム Online versionを開催することができました。

コロナ禍ではありましたが、日本を含むアジア太平洋地域から約150名の高校生に参加してもらうことができました。

当日は、東京都市大学大学院の佐藤真久教授によるKeynote speechから始まり、後半はテーマ別分科会に分かれて、日ごろの課題研究活動の成果を共有しました。

コロナで交流頻度が減った海外姉妹校や国内の高校の皆さんとオンラインで繋がることができ、改めて本校のワールドワイドなネットワークの重要性に気づかされました。

今後も本校はWWLの幹事校として、課題研究活動の推進に注力してまいります。