【IB CAS】CASプロジェクト活動報告

IB2年生のCASプロジェクト活動の活動報告ポスターを掲示しました。

国際バカロレア・コア科目の一つであるCASでは、『Creativity(創造性)様々な考えを自分自身の作品や表現方法で探求し示す活動』『Activity(行動)身体を用い健康的な生活を促す活動』『Service(奉仕)真に必要な物事に対し他人と協力しまたコミュニティと相互に助け合いながら行う活動』を行う必要があります。

また、CAS活動では、調査・準備・行動といった活動を行うだけでなく、活動を振り返り、その活動を実際に示すことが求められます。

今回のポスター掲示は、そのCAS活動として行った協働によるプロジェクトの活動報告と振り返りについて整理したポスターを生徒が作成し掲示して校内に掲示しています。