部活動紹介 No.6 女子バスケットボール部 「Be as one」

筑坂の個性あふれる部活動紹介!

第6弾は「女子バスケットボール部」(以下,女バス)です。

女バスは新入部員を迎え,新たなスタートを切りました。

現在は,5名(1年生3名・2年生2名)で週6日活動しています。

はじめたばかりの初心者もいるなかで,楽しくまじめに練習しています。

「週1日しか休みがない」のではなく,「週6日も練習できる」という意気込みで,常に向上心を忘れません。

女バスでは1か月ごとに目標を立てています。今月のチームの目標は「考えながら練習」,「積極的にアドバイスをする・もらう」です。また,個人でも目標を立て,ノートに課題を書き込むなど努力を怠りません。

何より部員同士とても仲良く,顧問の先生との関係も◎,チームとして本当に素晴らしい関係性が築けています。まさに「Be as one」です。

「試合に勝ちたい!」という気持ちを常に持って,女バスは週6で練習に励むのです。

■部活動紹介バックナンバー

No1.茶道部