2学期からの授業について

本校では年度当初より、新型コロナウイルス感染拡大を受けて自宅でのオンライン授業や分散登校といった対応をとってまいりました。夏休みに入り新規感染者数については一時期より減少傾向にあるものの、依然として高い数値となっております。

一方、社会的には感染抑止と経済活動の両立、また教育機関なども学校等を再開する動きとなっております。筑波大学の各附属学校においても十分な感染防止策を取りながら教育活動を可能な限り再開していく方針となりました。

本校では8月31日より下記の通り、2学期を開始いたします。感染防止策は十分に行っていきますが、ご家庭においても検温をはじめ健康観察の徹底についてご協力のほどよろしくお願いいたします。

2学期始業日  8月31日(月) 9:10登校

※当面の間、始業時間を9:10(時差通学)とします。