休校期間中の生活上の注意

生徒指導部より、在校生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染拡大が続き、緊急事態宣言も発出され、登校再開が延期になりました。これまでにない日常生活の変化や、学習のこと、今後の生活に不安を感じている生徒も多いことと思います。生徒の皆さんが休校期間を安全・安心に過ごし、しっかりとした生活を心がけスムーズに学校生活を迎えられるよう以下のことを実践してください。この在宅の期間は、夏休みや冬休みといった長期休業とは違います。その意味をしっかりと理解して行動してください。

• 生活習慣が乱れないよう、規則正しい生活を心がけ実践してください。
  • 13日よりインターネットを利用した授業が始まります。計画的に学習に取り組みましょう。また、この期間を利用して苦手教科の克服などにチャレンジしましょう。
  • 不要不急の外出を控え、届け出をしているアルバイトについても自粛してください。
  • インターネットやスマートフォンを利用する時間が増えています。改めてSNSの使い方を見直し、ネットトラブルに巻き込まれないよう注意してください。
  • 登校再開するまでの間、Classiを利用して健康観察を行う予定です。できるだけ体温を測り各自で記録しておいてください。内容を確認し養護教諭から連絡する場合もあります。