【イベント報告】筑坂生による学校説明会~自分だけの時間割を作ってみよう~を実施しました

10/23(土)午後に、今年度から立ち上がった生徒広報委員会による「筑坂生による学校説明会」を実施しました。生徒目線による授業の概要説明、中学生の皆さんの時間割作成体験、校内4か所の生中継による校内見学ツアーと盛りだくさんの内容を提供しました。オンラインながら筑坂生と中学生の貴重な交流の場として実施することができました。

時間割作成体験では、小グループで筑坂生と中学生の個別相談の形式で実施しました。その様子はコールセンターさながら。校内見学は、TVリポーターのように、科目群の授業で使用する特別教室を中心に、ご参加の皆さんをご案内しました。