【国際】海外姉妹校との交流会:OB、OG、現役生がオンラインで勢ぞろい!

11月から5回に渡って海外姉妹校のボゴール農科大学附属コルニタ高校の

生徒とオンラインで交流しました。毎回テーマを決めて、お互いに発表し、

グループ活動を行いました。

この企画は、本校とコルニタ高校のOBOGたちが中心となって企画してくれました。

「コロナで往来がストップした姉妹校との関係を何とかキープしたい! 現役生に

海外姉妹校の良さを知ってもらいたい!」というパッションが、企画として結実しました。

本校は、10年以上にわたってコルニタ高校との絆を築いてきました。

海外姉妹校は、本校にとって大切な財産です。今後も、OBOGの力も借りながら、

海外姉妹校との関係性をより良いものにしていきたいと思います。